427 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Evian : 3 - 2

Nice - Evian : 3 - 2

Ogcnissa.com, le 15/12/2012 à 22h08

Victoire du Gym 3 buts à 2 ce soir au Ray face à Evian TG. Rapidement menés par 2 buts à 0 après un quart d'heure de jeu, les Aiglons ont réussi à revenir grâce à un doublé de Dario Cvitanich, avant que le jeune Neal Maupay ne donne la victoire aux siens dans les arrêts de jeu de la rencontre. Le Gym monte à la 4e place au classement !

Après avoir été mené 2-0 par Evian, Nice s'est imposé dans les arrêts de jeu (3-2) grâce au jeune Maupay, lors de cette 18e journée de Ligue 1. Les Aiglons poursuivent leur belle série.
Evian prend vite l'avantage dans ce match fou. Suite à un tir de Khlifa repoussé par Ospina, les visiteurs ouvrent le score par Sagbo (0-1, 3e). Malgré une forte domination des Aiglons, les Hauts-Savoyards doublent la mise. Sur une perte de balle de Digard dans l'entrejeu, Barbosa, bien servi par Khlifa, trompe une nouvelle fois Ospina (0-2, 14e).
Les Azuréens sont enfin récompensés de leurs efforts grâce à un superbe but de Cvitanich qui lobe Laquait trop avancé (1-2, 19e). Malgré un gros pressing, les hommes de Puel sont toujours menés à la mi-temps. L'égalisation niçoise intervient juste après la pause par Cvitanich, suite à un service d'Eysseric (2-2, 48e). Cvitanich, encore lui, manque de peu sa reprise (69e). La partie s'équilibre, mais dans le dernier quart d'heure, les Azuréens font le forcing pour prendre l'avantage. C'est finalement Maupay, âgé de 16 ans, qui donne la victoire dans les arrêts de jeu aux locaux (3-2, 91e). Au classement, Nice occupe provisoirement la quatrième place, Evian pointe désormais au 15e rang.

OGC Nice - Evian TG : 3 - 2 (1-2)
Spectateurs : 8200
Arbitre : M. Varela
Buts : Cvitanich (20e, 47e), Maupay (90e+1) pour Nice; Sagbo (3e), Barbosa (14e) pour Evian TG
Avertissements : Abriel à Nice ; Lacour à Evian TG
Ospina - Genevois, Civelli, Pejcinovic, Kolodziejczak - Digard (cap.), Traoré (Bosetti, 85e) - Pied (Maupay, 87e), Eysseric, Bauthéac (Abriel, 65e) - Cvitanich
Evian TG : Laquait - Dja Djédjé, Angoula, Mongongu, Lacour - Koné, Sorlin (cap.), Barbosa (Rabiu, 87eà, Bérigaud (Adnane, 74e) - Khlifa (Mbarki, 82e), Sagbo